续住酒店 房费要翻倍?

北京凤山温泉度假村

   “这个太不合理了,真是让人气愤!”昨日,从湖北孝感来成都出差的饶先生说,他所住的青龙商务酒店临时猛涨房价,由原来的140元涨到360元,且宾馆未提前告知他房价会涨,他觉得自己被“潜规则”了。 

  消费者:说好续住不涨价 

  饶先生告诉记者,3月6日他和朋友来到成都出差,入住位于二环路北三段390号的青龙商务酒店,“当时说的价格是140元一个标间。”因为这次出差要在成都待上10-12天,入住时饶先生就想一次性付清10天房费,但酒店前台却告诉他不用全部交清,可以交两天住两天,“我问他们会不会到时候又涨价,他们说不会涨,只要是续住,都按原来的价格执行。”于是,饶先生先交了两天房费入住该酒店,3月8日,他又到酒店前台按照每天140元的标准续交了5天房费。 

  可昨日上午,饶先生再次来到前台续交房费时,前台却告诉他,房价涨了。“他们说涨到320元了,这简直就是欺负人嘛。”饶先生说,“如果酒店在入住的时候就提前告诉我房价会涨,我可能就不住这里了,他们至少应该告诉我会不会涨,哪一天涨,涨多少,更何况他们当初还说续住是不会涨价的。”饶先生找到酒店方理论,“可他们告诉我,入住高峰期间房价肯定要涨。”中午1点,饶先生发现,所住房间的房卡已被消磁,已无法进入房间,随后他又来到前台,“前台说房价已涨到360元,我要么就住,不住就退房。” 

  酒店:现在说涨也不迟 

  昨日下午记者来到该酒店时,饶先生正在酒店大厅和工作人员理论。酒店一位张姓经理说:“成都市所有酒店都这样,大型会议期间实行挂牌价,我们的挂牌价是368元。”酒店为何没有提前告知顾客会涨价?“从元月1号到12月31号,这中间房间是个什么价格,肯定不一样。”张经理表示,酒店现在说涨价也不迟。 

  
对于饶先生所说前台曾表示“续住按照原价收取费用”,张经理则认为,所谓的口头协议“那仅仅只是服务员说的,我不知道这个约定”。最后,张经理表示可以退一步,房价改为260元一天,不过,只能再住两天,“住到15号,必须搬走。因为酒店的房间已经全部租出去了,整个楼层都给了一家广告公司。”饶先生很无奈,原本打算在此住到18号,可是现在却不得不面临要么退房,要么加价住房的选择。 

  律师:酒店行为已经违约 

  “酒店的临时涨价是一种违约行为。”四川省律师协会消费者权益保护专业委员会主任阙雯认为,口头合同是有效的,而且受法律保护,饶先生7天的住宿费用收据已经足以证明,他以每天140元的价格在酒店住宿,且消费者并没有退房的意愿,并表示要续住,那么酒店就应当按照原来的约定和价格来履行合同,否则就是一种违约行为,并有悖于合同法的诚实信用基本原则,这对消费者是不公平的。 

友情链接

 北京金池蟒山会议中心 北京昌平大宅门·迎祥商务度假酒店 北京鑫地龙悦国际商务酒店 北京长城脚下的公社(凯宾斯基管理) 北京富来宫温泉山庄 北京拉斐特城堡酒店 chinahotel

北京纳帕会所酒店 北京凤山温泉度假村 北京蟒山旅游度假村 北京文惠宝宾馆 北京益泉休闲会所 北京九华山庄

Copyright 2004-2012旭海科技 China Hotels 中国酒店旅游网 中国酒店预订网 网站 预订
昌平区酒店预订 北京酒店旅游网 北京酒店预订网 住宿 预定